domingo, 7 de dezembro de 2008

Pitada de pimenta

As vezes a gente, ops... quer dizer "eu", cometo algumas pequenas loucuras como: Tomar um sorvete Häagen-Dazs de manhã, comer uma porção de batatas fritas com aioli no meio da tarde, tomar uma garrafa de vinho sozinha lendo um livro e dormir sobre ele, sem entender muito bem as últimas linhas, andar de bicicleta sem capacete, viajar sozinha para algum lugar sem saber onde ficar ou o que fazer, ficar entre quatro paredes com uma pessoa quatro dias sem saber direito quem ela é e se deliciar com isso, sem pensar em o que vem depois.Todas elas tem uma coisa em comum, a famosa consequência, umas mais singelas e menos nocivas como por exemplo um aumento no peneuzinho, outras podem machucar e ainda outras podem causar uma enorme dor de cabeça, ou não, pode também depender da ordem, por exemplo: Se eu fosse logo após a batata frita dar uma pedalada, mesmo que sem capacete, os peneuzinhos não apareceriam, se depois dos quatro dias eu acordasse e fosse direto para uma loja Häagen-Dazs, a ansiedade diminuiria, se eu levasse o livro e o vinho na viagem, não ficaria sem ter o que fazer, logo, se fizer uma loucurinha seguida de outra tudo bem, hahahaha!
Molho aioli
Suco de limão 15 ml
Óleo de canola 200ml
Mostarda de dijon 15gr
Gema 1unid
Ovo 1unid
Dentes de alho 6 unid
Sal a sua pitada

Modo de preparar:
Tire a pele dos dentes de alho, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire o broto, Coloque o suco de limão, o sal , os ovos e os dentes de alho e a mostarda no copo do mixer, e pulse algumas vezes até desmanchar totalmente o alho, vá acrescentando o óleo as poucos fazendo movimento para cima e para baixo até formar a maionese. Sirva com batatas fritas bem quentes e sequinhas, depois invente algo para os peneuzinhos.

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