Receita: para 4 pessoas
Filé mignon 600 gr
Manteiga 60 gr
Cebola 1 unidade média (cortada em meia lua fina)
Cognac 1 cálice
Sal
Pimenta do reino
Molho inglês 1 colher de sobremesa
Tomate pelati 1 lata (batido no liquidificador e peneirado)
Açúcar 1 pitada
Catchup 3 colheres de sopa
Mostarda nacional 1 colher de sopa
Mostarda dijon 1 colher de sobremesa
Creme de leite 1 lata
Cogumelo paris fresco 1 bandeja
Modo de preparar
Corte o flé mignon em tiras finas, mas atenção corte no sentido contrário às fibras, assim seu filé ficará muito macio, tempere com sal e doure pouco a pouco na manteiga e reserve, o caldo que se formar em cada preparo escorra em uma tigela para usar depois, terminado o filé, na mesma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga e doure as cebolas em fogo baixo, para ficarem macias, flambe com cognac, junte o molho de tomate, deixe cozinhar uns minutos, coloque uma pitada de açúcar e observe até ficar sem acidez, junte o catchup, as mostardas, o molho inglês, o caldo da carne, e experimente, certifique o sal e junte a carne, coloque o creme e leite sem soro, mas cuidado, não pode ferver em hipótese alguma, fogo muito baixo, junte os cogumelos fatiados e crus, mexa até ficar com uma consistência cremosa, tempere com um pouco de pimenta do reino moída na hora e sirva com arroz branco e batata palha.
Beijos e até
3 comentários:
Lelena: sua receita é maravilhosa e a festinha da Marina foi ótima!!! Beijos
Lelena: sua receita é maravilhosa e a festinha da Marina foi super gostosa!!! Bjos
Oi, Lelena! Tudo bom? Quanto tempo!!
A Ale me disse que aqui tinha uma receita boa de strogonoff e vim ver! Parece realmente delicioso!
Tentei fazer um outro dia, mas não ficou lá essas coisas, então, agora vou tentar a sua receita... confio mais!:)
(só não sei se eu vou conseguir flambar!rs)
Beijos!
Constance
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