terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Lembranças da infância


Desde pequena viajei muito, minha família, todas as férias, formava o bonde e saía para um novo lugar, éramos 6 filhos, papai, mamãe e mãe Ila, meu pai tinha sempre um carro grande, íamos na frente e atrás uma Kombi com todas as provisões, brinquedos e etc. Cada ano meus pais escolhiam um lugar diferente no verão, de preferência na praia e ficávamos lá durante toda temporada, no meio do ano normalmente viajávamos só com minha mãe, nestas ocasiões normalmente íamos para o Rio ou para a casa de algum parente que gentilmente recebia a trempa toda, que fofos. Minha mãe era uma mulher dinâmica, animada e organizada, tudo era planejado e por mais numerosos que fossemos dava tudo certo!Lembro-me de algumas passagens, quase sempre relacionadas à comida, minha casa era movida a comida, almoços e jantares temáticos aconteciam com bastante frequência. Quando chegávamos à praia, saíamos como loucos para caçar sirí, minha mãe fazia no panelão, depois de temperado e cozido, quebrávamos a casquinha e chupávamos toda a carne até o último fio, ora caçávamos rã, mexilhão ou tatuí, tudo ia para a panela e saía maravilhoso, era uma diversão e tanto, acho que eram artifícios que minha mãe lançava para ter um pouco de tranquilidade, pois quando saíamos com lanterna e arpão nas mãos, comandados pelo Betinho, meu irmão mais velho, ela tinha uns minutos de sossego. Nas tardes chuvosas era uma jogatina de baralho, campeonatos eram travados e bolinhos de chuva com café saíam do fogão da mãe Ila, não tinha tempo ruim, sempre estávamos nos divertindo e nos amando.

Receita

Bolinho de chuva da Mãe Ila

Ovo - 2 unid
Leite - 300 ml
Farinha - 360 gr
Açúcar - 30 gr
fermento royal - 1 colh sobremesa
sal - 1 pitada
Açúcar, canela

Óleo de canola para fritar

Bater os ovos com o açúcar, até formar um creme, adicionar o leite, a pitada de sal, sempre batendo, juntar a farinha pouco a pouco, no final quando a massa estiver bem homogênea, juntar o fermento e colocar o óleo para aquecer, à colheiradas pingar os bolinhos na gordura quente, dourar por igual e escorrer em papel absorvente, passar na mistura de açúcar com canela e servir com café quentinho.





Um comentário:

marina acayaba disse...

que delícia!!! viva a infância!!!