segunda-feira, 5 de maio de 2008

Dedicação



Jantar a dois


Li certa vez em um livro, que falava sobre dicas de Afrodite ou algo assim. A autora aconselhava que quando realmente quisesse seduzir alguém num jantar antes de tudo deveria tomar algumas providências: um banho gostoso, se perfumar, colocar uma roupa confortável e só então começar a cozinhar, outra dica era que se cozinhasse apenas com colher de pau e panelas de ferro ou pedra. Achei interessantes estes cuidados, pois a mim eles transmitiram atenção e colocavam intenção no preparo, o que nem sempre temos ao fazer nossos jantares nesta vida louca, e podem acreditar, isso pode mudar completamente o resultado do jantar.

Escolha um dia tranquilo e dedique-se a esta noite especial, vá a feira e escolha os ingredientes, aproveite e passe na barraca de flores, escolha as que mais lhe agradem, passe pelo mercado e onde for preciso, produza vinhos, velas e incensos, volte para casa e então comece a cozinhar, depois do banho é claro...


ravióli de queijo de cabra ao pesto


Massa para rechear
Ingredientes• 750 g de farinha de trigo especial• ½ colher de chá de sal• 5 ovos• 10 gemas de ovos• 110 g de semolina grão-duro• Salsa fresca para estampar a massa
Modo de preparo. Peneire a farinha e o sal sobre uma mesa de pedra, faça um buraco no centro e coloque os ovos e as gemas. Misture com a ponta dos dedos até incorporar totalmente, junte a sêmola e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira e divida em quatro pedaços. Abra a massa na máquina adicionando farinha até ficar bem fina. Na última abertura da massa, coloque as folhas de salsinha sem talo, na metade da extensão, dobre a outra metade por cima e passe uma última vez no cilindro.
Recheio
Ingredientes • 300 g de ricota de cabra• 1/4 de maço de manjericão• 2 unidades de pimenta dedo-de-moça• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo. Lave o manjericão e deixe secar. Pique-o bem e reserve. Lave as pimentas e retire o talo, as sementes e a parte branca interna. Corte-as em pedaços bem pequenos, junte os demais ingredientes e reserve.
Molho
Ingredientes• 1 maço de manjericão• 1 xícara de azeite extra-virgem• Sal a gosto
Modo de preparo: Desfolhe e lave o manjericão. Em uma panela pequena ferva a água e jogue as folhas de manjericão por 10 segundos. Retire imediatamente e escorra, colocando-as em água com bastante gelo para bloquear o cozimento. Depois espreme-as nas palmas das mãos, para retirar toda a água. Bata no liquidificador com os outros ingredientes por 5 minutos, até o molho ficar com um tom verde homogêneo.
Montagem: Recheie a massa com uma colher de sobremesa, cubra-a e corte com um copo. Cozinhe os raviólis em bastante água fervente, com uma pitada de sal grosso. Ao montar o prato, regue com o molho e enfeite com gomos de tomatinhos cereja. Sirva com queijo parmesão ralado fino.
Como montar



et vive l'amour

Um comentário:

Anônimo disse...

to apaixonada por esse ravioli
vou fazer e te conto dpois!!!

bjs